9 janvier 2012
Gateau à l'ananas (sans beurre)
Voici aujourd'hui une recette pour réaliser un gateau à l'ananas.
Pour 4 personnes :
- 250g à 300g d'ananas en cubes
- 54g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 5g d'édulcorant ou 50 g de sucre
- 2 œufs
- 5 cl de crème fraîche
Préchauffez le four à 220°c.
Mélangez la farine, la levure et le sucre ou édulcorant. Ajoutez ensuite la crème fraîche et les œufs un à un. Mélangez soigneusement. Mélanger les cubes d'ananas à la pâte.
Versez la préparation dans un moule pas trop grand car il y peu de préparation au final et de préférence en silicone car plus pratique pour démouler puis enfournez pour 35mn.
PS : vous pouvez servir des tranches en les nappant de caramel liquide.
Publicité
Publicité
Commentaires
K
M
M
P
K