Melle Carotte

08 janvier 2013

Lasagnes à la bolognaise

Voici une recette pour réaliser des lasagnes à la bolognaise. C'est un de mes plats préféré, miam miam  ...

lasagnes à la bolognaise maison

Les ingrédients :

* 10-12 plaques de lasagnes précuites
* 500g de sauce bolognaise (recette ICI)
* 600ml de béchamel (recette ICI)
* 150g + 50g de fromage râpé (ou pas)
* 50g de beurre

bolognaise maison

béchamel sans beurre

Préparer la sauce bolognaise et la sauce béchamel.

Beurrer un plat rectangulaire assez large, napper le fond d’une bonne couche de sauce bolognaise. Ensuite, étaler une couche de pâte à lasagne, puis napper de béchamel, ensuite de sauce bolognaise et saupoudrer de fromage râpé (ou pas). Procéder de la même manière deux ou trois fois.

Terminer par une couche de sauce béchamel et saupoudrer des 50g de fromage râpé restant (ou pas). Cuire à four chaud (200 degrés) pendant 30 mn. Et voilà, à table ! !

Posté par MelleCarotte à 12:02 - H - Plats complets - Commentaires [ 5] - Permalien [ #]
Tags : ,

Commentaires

    Un de mes plats préféré!!!!

    Posté par Pauline, 31 décembre 2011 à 13:51
  • je te souhaite une excellent année

    Posté par sandra, 31 décembre 2011 à 14:39
  • c'est si bon les lasagnes bolognaises

    Posté par AurelieWa, 31 décembre 2011 à 17:53
  • Meilleurs voeux gourmands pour 2012!!Pierre

    Posté par pierre, 31 décembre 2011 à 19:15
  • Un grand classique chez moi.

    Posté par Gaëlle, 02 janvier 2012 à 22:17

Poster un commentaire