Melle Carotte

06 janvier 2013

Mini cakes au kiri

Après avoir réaliser des minis cakes au babybel, j'ai eu envie de tester la version avec du kiri. Finalement, je préfère cette version car je trouve que le kiri apporte plus de fondant.

J'ai utilisé la même recette qui se trouve ICI, sauf que j'ai coupé des morceaux de kiri à la place de couper des morceaux de babybel. Voici ce que cela a donné :

cake kiri

Pour une quantité comme celle de l'assiette :

* 125g de farine

* 1 yaourt nature

* 2 oeufs

* sel, poivre

* 4 Kiri

* 1/2 sachet de levure chimique

Mélanger la farine et la levure. Ensuite ajouter les oeufs et le yaourt. Bien mélanger, ajouter une pincée de sel. Remélanger. Dans une assiette à part, couper les babybel en petits morceaux puis les ajouter à la pâte.

Verser dans des petits moules (de préférence en silicone) et faire cuire environ 10 à 15 min à 180°C (a surveiller).

Posté par MelleCarotte à 09:48 - H - Recettes à emporter - Commentaires [ 31] - Permalien [ #]
Tags : ,

Commentaires

    Tu l'accompagne avec quoi, une salade par exemple ou bien pour tartiner?

    Posté par Nathalie, 25 janvier 2012 à 11:47
  • un régal tes petits cakes !!!!!!!!
    belle participation pour le concours
    bisous

    Posté par christèle, 25 janvier 2012 à 13:57
  • facile et bon ,j'aime bien!

    Posté par carole, 25 janvier 2012 à 14:16
  • Encore une fois, une belle idée pour de très bonnes bouchées! Bisous

    Posté par Val, 25 janvier 2012 à 14:24
  • ça doit être délicieux!

    Posté par Pauline, 25 janvier 2012 à 14:38
  • ils sont superbes!!bonne chance pr le concours!

    Posté par yas67, 25 janvier 2012 à 14:51
  • cette version me va mieux, bonne fin d ejournée, Lou

    Posté par lou, 25 janvier 2012 à 15:14
  • merci pour ton passage chez moi...sympa tes petits cake!!bises

    Posté par lavoinette, 25 janvier 2012 à 15:46
  • Bonne chance pour le concours!
    Le mot kiri me fait penser à l'enfance j'adore!

    Posté par novice en cuisin, 25 janvier 2012 à 16:51
  • un petit festin là !!!!!!!!!!!!

    Posté par nedjma, 25 janvier 2012 à 16:57
  • salu mezelle carotte !!!

    jolie non !!!!!! mm c'est petit cake son tres apetisant bis et bonne journer maggy

    Posté par giroflet, 25 janvier 2012 à 17:00
  • trop mignons ces petits cakes !

    Posté par mamydoux, 25 janvier 2012 à 18:20
  • ça doit êtr ebien bon

    Posté par AurelieWa, 25 janvier 2012 à 18:24
  • miam! moi qui adore le kiri (bah oui, je suis restée une grande enfant!! ^^), je les dévorerai bien volontiers!! tu as toutes tes chances! bisous

    Posté par poupougnette, 25 janvier 2012 à 21:10
  • un délice ces petits cakes...j'adore!!
    bisous

    Posté par Asmali, 25 janvier 2012 à 22:03
  • Idéal pour l'apéro!

    Posté par Miss Bretzel, 25 janvier 2012 à 22:10
  • miam, miam

    Posté par salima, 25 janvier 2012 à 22:16
  • c'est tres bon! bonne soirée

    Posté par silvi, 25 janvier 2012 à 22:32
  • Trop mimis!

    Posté par prici, 25 janvier 2012 à 22:42
  • J'aime bien aussi cette version !

    Posté par kekeli, 26 janvier 2012 à 05:29
  • très belle réalisation , ils sont superbes , bravo ! bonne journée

    Posté par soficook, 26 janvier 2012 à 06:27
  • ce moelleux!!!

    Posté par sandra, 26 janvier 2012 à 10:39
  • une recette efficace

    Posté par agnes, 26 janvier 2012 à 10:44
  • Hi hi dernièrement ce sont des sablés que j'ai fait au kiri !!! maintenant faut que je goûte les mini cakes, obligée....hey, faut bien comparer !!!!

    Posté par En gourmandise.., 26 janvier 2012 à 11:58
  • C'est sympa pour l'apéro!!!

    Posté par mimine cuisine, 26 janvier 2012 à 17:37
  • Je t'en piquerai bien un ou deux. Bonne chance !

    Posté par Rolly, 26 janvier 2012 à 17:54
  • ils sont craquants j adore
    bises
    Hervé

    Posté par herve, 26 janvier 2012 à 21:10
  • Avec une salade c'est vraiment parfait !!!
    Bonne soirée, bisous

    Posté par Amélie, 26 janvier 2012 à 21:56
  • Super mignons pour l'apéro, mais c'est du kiri ou des babybels que tu as mis?

    Posté par Mart95, 27 janvier 2012 à 06:40
  • Mini cakes salés so regressif j'adore!

    Posté par cookinglili, 27 janvier 2012 à 09:03
  • mmh j'adore la kiri miamm =D très gourmand ces cakes =D

    Posté par liberty, 28 janvier 2012 à 22:21

Poster un commentaire