Gateau aux pommes (sans oeufs)
J'avais pas mal de pommes, j'ai décidé de les utiliser dans un gateau. N'ayant comme à mon habitude pas d’œufs. J'ai donc cherché une recette sans œufs sur le net. Une fois le gateau fait et goûté, j'ai été surprise car on y vois que du feu, si vous ne le savez pas impossible de " détecter " l'absence d’œufs. C'est un mix entre le gateau et clafoutis.
Voici donc la recette :
- 25cl lait
- 150g farine
- 1 sachet levure
- 100g de sucre
- 6 pommes
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez farine + levure + sucre. Rajoutez le lait en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte lisse. Épluchez et coupez les pommes en dés. Puis les ajouter à la préparation précédente.
Dans un moule préalablement beurré ou en silicone, verser le contenu du saladier. Enfournez une bonne vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.