Melle Carotte

11 janvier 2013

Semoule épicée

Voici une recette pour réaliser une semoule épicée maison. C'est sympa et plein de couleur. Manger un accompagnement des pays du sud alors que nous sommes en hiver, il n'y a rien de tel pour nous réchauffer ! !

Pour 1 personne :

- 10 cl d'eau bouillante
- 80 g de semoule sèche
- ½ cc d'huile
- sel, poivre
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de gingembre

semoule épicée

Mettre la semoule dans le plat, ajouter les épices, le sel et le poivre puis l'huile. Bien mélanger et ajouter l'eau bouillante, puis remuer.

Laisser gonfler la semoule 5 minutes puis égrainer la semoule à la fourchette avant de servir.

Posté par MelleCarotte à 09:24 - F - Féculents - Commentaires [ 23] - Permalien [ #]
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Commentaires

    Elle est tentante cette semoule

    Posté par AurelieWa, 27 décembre 2011 à 15:30
  • Une très bonne idée !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 27 décembre 2011 à 16:20
  • Merci pour cette decouverte bonne soirée

    Posté par silvi, 27 décembre 2011 à 20:23
  • Extra!! ça nous réchauffe les papilles!!
    bisous
    lili

    Posté par lili2509, 27 décembre 2011 à 20:47
  • un bien belle idée, merci et bonne soirée

    Posté par Bacchus, 27 décembre 2011 à 21:08
  • En effet, voilà de quoi ensoleiller nos assiettes!

    Posté par Cécile, 27 décembre 2011 à 21:09
  • quelle délicieuse idée ! je note

    Posté par alaro, 27 décembre 2011 à 21:42
  • Belle recette!

    Posté par prici, 27 décembre 2011 à 23:26
  • superbe idée...
    bisous

    Posté par Asmali, 27 décembre 2011 à 23:43
  • Une recette authentique que j'aime beaucoup !
    Douce nuit... et bon mercredi.

    Posté par Leila, 28 décembre 2011 à 01:04
  • bonne idée la semoule épicée , bonne journée

    Posté par soficook, 28 décembre 2011 à 05:32
  • Je la réalise aussi et j'adore
    Je te souhaite un beau mercredi
    Valérie.

    Posté par Valérie, 28 décembre 2011 à 08:40
  • Très tentante cette semoule et en plus j'ai encore du chorizo que j'ai rapporté d'Espagne. Merci ma belle

    Posté par La serviette, 28 décembre 2011 à 09:30
  • Avec un bon tajine....

    Posté par Mart95, 28 décembre 2011 à 10:02
  • chouette idée et en plus j'adore le chorizo !
    bz Stellla

    Posté par stellla, 28 décembre 2011 à 10:20
  • Mmmh j'aime quand c'est un peu épicé !
    Bonne après midi, bisous

    Posté par Amélie, 28 décembre 2011 à 12:10
  • mon fils adore la semoule épicée
    bonne idée de la faire maison
    bisous

    Posté par christèle, 28 décembre 2011 à 14:41
  • Merci pour cette recette...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 28 décembre 2011 à 15:12
  • Humm! J'adore, ça me donne envie!

    Posté par Pauline, 28 décembre 2011 à 16:00
  • c'est malin, ça me donne faim! ^^ j'adore le côté épicé! Mmm... Belle soirée. Bises

    Posté par poupougnette, 28 décembre 2011 à 22:09
  • miam miam miammmmm... J AI FAIM !!!!
    bizzzzzz

    Posté par Yolande, 28 décembre 2011 à 22:13
  • C'est une très bonne idée de le faire soi-même, j'avoue ne pas digérer celle du commerce...

    Posté par Nathalie, 29 décembre 2011 à 17:52
  • génial!!!

    merci pour cette recette,je l'ai faite ce soir et j'ai ADORE !!!! j'ai ENFIN trouvé la recette idéale !!!! je la conserve précieusement et la referais, Tipiak n'a qu'à aller se rhabiller,LOL.

    Posté par mamie titine, 25 septembre 2016 à 20:27

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