Cake nature (sans oeufs / sans beurre)
Surprise par cette recette trouvé au hasard, j'ai décidé de tester un cake sans oeufs et sans beurre. Mon test à été concluant, j'ai bien aimé. C'est un gateau bien pratique, ce sont des ingrédients de base que l'on a (quasiment) toujours.
J'ai trouvé la recette ICI mais je l'ai un peu modifié.
Il vous faut :
* 187 g de farine
* 125 g d'eau froide (j'ai remplacé par 60g de lait)
* 93 g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé (équivalent édulcorant pour moi)
* 60 g de yaourt nature ou de lait écrémé (j'ai mis un yaourt entier (125g))
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
Préchauffer le four (th°6).
Mélanger la farine tamisée avec les sucre (ou édulcorant + 1 vanilla stick canderel), ajouterle lait, le yaourt, la pincée de sel et la levure chimique.
Répartir la pâte dans un moule à cake (de préférence en silicone). Mettre au four pendant environ 35 - 40 minutes (à surveiller car cela dépend des four).