Melle Carotte

14 janvier 2013

Gateau aux pommes (sans oeufs)

J'avais pas mal de pommes, j'ai décidé de les utiliser dans un gateau. N'ayant comme à mon habitude pas d’œufs. J'ai donc cherché une recette sans œufs sur le net. Une fois le gateau fait et goûté, j'ai été surprise car on y vois que du feu, si vous ne le savez pas impossible de " détecter " l'absence d’œufs. C'est un mix entre le gateau et clafoutis.  Voici donc la recette : - 25cl lait - 150g farine - 1 sachet levure - 100g de sucre - 6 pommes Préchauffez le four à 200°C. Dans un... [Lire la suite]
Posté par MelleCarotte à 08:16 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 janvier 2013

Semoule épicée

Voici une recette pour réaliser une semoule épicée maison. C'est sympa et plein de couleur. Manger un accompagnement des pays du sud alors que nous sommes en hiver, il n'y a rien de tel pour nous réchauffer ! ! Pour 1 personne : - 10 cl d'eau bouillante- 80 g de semoule sèche- ½ cc d'huile- sel, poivre- 1 pincée de curcuma- 1 pincée de cumin- 1 pincée de curry- 1 pincée de gingembre Mettre la semoule dans le plat, ajouter les épices, le sel et le poivre puis l'huile. Bien mélanger et ajouter l'eau bouillante, puis remuer. ... [Lire la suite]
Posté par MelleCarotte à 09:24 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2013

Lasagnes à la bolognaise

Voici une recette pour réaliser des lasagnes à la bolognaise. C'est un de mes plats préféré, miam miam  ... Les ingrédients : * 10-12 plaques de lasagnes précuites* 500g de sauce bolognaise (recette ICI)* 600ml de béchamel (recette ICI) * 150g + 50g de fromage râpé (ou pas)* 50g de beurre Préparer la sauce bolognaise et la sauce béchamel. Beurrer un plat rectangulaire assez large, napper le fond d’une bonne couche de sauce bolognaise. Ensuite, étaler une couche de pâte à lasagne, puis napper de béchamel, ensuite... [Lire la suite]
Posté par MelleCarotte à 12:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

Mini cakes au kiri

Après avoir réaliser des minis cakes au babybel, j'ai eu envie de tester la version avec du kiri. Finalement, je préfère cette version car je trouve que le kiri apporte plus de fondant. J'ai utilisé la même recette qui se trouve ICI, sauf que j'ai coupé des morceaux de kiri à la place de couper des morceaux de babybel. Voici ce que cela a donné : Pour une quantité comme celle de l'assiette : * 125g de farine * 1 yaourt nature * 2 oeufs * sel, poivre * 4 Kiri * 1/2 sachet de levure chimique Mélanger la farine et la... [Lire la suite]
Posté par MelleCarotte à 09:48 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2013

Salade haricots rouges - pâtes

Aujourd'hui pas de recette mais une petite idée pour les moments où l'on doit manger ailleurs et que l'on a pas le temps de faire quelque chose d'élaboré, ni d'acheter de quoi déjeuner. Il s'agit d'un plat qui peux se manger chaud ou froid, idéal si jamais il y a la queue devant le micro-ondes de la salle de garde, 30 min de pause sa passe vite, alors autant prendre toutes les précautions pour les utiliser de façon maximale loL =D Il convient également aux végétariens car l'apport en protéines est présente grâce aux... [Lire la suite]
Posté par MelleCarotte à 09:58 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2013

De retour

Me voici enfin de retour après une longue période d'absence. Le manque de temps, de motivation, de matériel de cuisine et de cuisine adapté mon conduit à arrêter pour un temps ce blog. Mais finalement je me rends compte que j'aime bien cuisiner sa m'occupe pas mal. Alors, j'ai décidé de me remettre au fourneaux même si ma grande et belle cuisine équipée de Saint-Jean d'Angely me manque. Plus de grand four, de lave vaiselle, de grande table, de matériel adapté, de robots électroménagé en tout genre ... me voici dans une cuisine... [Lire la suite]
Posté par MelleCarotte à 11:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :