Melle Carotte

11 janvier 2013

Semoule épicée

Voici une recette pour réaliser une semoule épicée maison. C'est sympa et plein de couleur. Manger un accompagnement des pays du sud alors que nous sommes en hiver, il n'y a rien de tel pour nous réchauffer ! ! Pour 1 personne : - 10 cl d'eau bouillante- 80 g de semoule sèche- ½ cc d'huile- sel, poivre- 1 pincée de curcuma- 1 pincée de cumin- 1 pincée de curry- 1 pincée de gingembre Mettre la semoule dans le plat, ajouter les épices, le sel et le poivre puis l'huile. Bien mélanger et ajouter l'eau bouillante, puis remuer. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Lasagnes à la bolognaise

Voici une recette pour réaliser des lasagnes à la bolognaise. C'est un de mes plats préféré, miam miam  ... Les ingrédients : * 10-12 plaques de lasagnes précuites* 500g de sauce bolognaise (recette ICI)* 600ml de béchamel (recette ICI) * 150g + 50g de fromage râpé (ou pas)* 50g de beurre Préparer la sauce bolognaise et la sauce béchamel. Beurrer un plat rectangulaire assez large, napper le fond d’une bonne couche de sauce bolognaise. Ensuite, étaler une couche de pâte à lasagne, puis napper de béchamel, ensuite... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Mini cakes au kiri

Après avoir réaliser des minis cakes au babybel, j'ai eu envie de tester la version avec du kiri. Finalement, je préfère cette version car je trouve que le kiri apporte plus de fondant. J'ai utilisé la même recette qui se trouve ICI, sauf que j'ai coupé des morceaux de kiri à la place de couper des morceaux de babybel. Voici ce que cela a donné : Pour une quantité comme celle de l'assiette : * 125g de farine * 1 yaourt nature * 2 oeufs * sel, poivre * 4 Kiri * 1/2 sachet de levure chimique Mélanger la farine et la... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Salade haricots rouges - pâtes

Aujourd'hui pas de recette mais une petite idée pour les moments où l'on doit manger ailleurs et que l'on a pas le temps de faire quelque chose d'élaboré, ni d'acheter de quoi déjeuner. Il s'agit d'un plat qui peux se manger chaud ou froid, idéal si jamais il y a la queue devant le micro-ondes de la salle de garde, 30 min de pause sa passe vite, alors autant prendre toutes les précautions pour les utiliser de façon maximale loL =D Il convient également aux végétariens car l'apport en protéines est présente grâce aux... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

De retour

Me voici enfin de retour après une longue période d'absence. Le manque de temps, de motivation, de matériel de cuisine et de cuisine adapté mon conduit à arrêter pour un temps ce blog. Mais finalement je me rends compte que j'aime bien cuisiner sa m'occupe pas mal. Alors, j'ai décidé de me remettre au fourneaux même si ma grande et belle cuisine équipée de Saint-Jean d'Angely me manque. Plus de grand four, de lave vaiselle, de grande table, de matériel adapté, de robots électroménagé en tout genre ... me voici dans une cuisine... [Lire la suite]
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17 février 2012

Pausse

Pour cause de démenagement, de retour chez mes parents, ... pour un changement de vie, un changement d'étude, de région ... bref de vie ! je ne me vois pas continuer ce blog enfin pour le moment ... on vera si plus tard le coeur m'en dis je reviendrais ... Pour le moment, je retourne chez mes parents donc je ne cuisinerais plus donc, pas possible d'alimenter ce blog. Et par la suite, je serais dans une minie cuisine alors pas pratique, quand on quitte une cuisine super équipée. On vera bien ce que sa va donner ... Sur ce, bonne... [Lire la suite]
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01 février 2012

Crêpes (base)

Et oui, nous voilà déjà au mois de Février. Le mois de la chandeleur. En conséquence, pour bien commencer le mois je vous propose une recette pour réaliser des crêpes. C'est la recette de la pâte à crêpes de ma maman. Cette pâte à crêpes est sans repos donc c'est bien pratique. Il vous faut : * 250g de farine * 3 oeufs * 1/2 L de lait (elle fait moitié lait et moité eau) * 1/2 càc de sel * 1 càs de sucre Mettre la farine dans une terrine, mettre au centre les oeufs, le sel, le sucre et le lait (ou lait + eau). Travaillez le... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Partenariat goulibeur

Samedi, j'ai trouvé une petite surprise dans ma boite au lettre. Un colis de GOULIBEUR. GOULIBEUR, ce sont des galettes pur beurre. Leur site est ICI. J'aime bien ces galettes alors je leurs ais proposé un partenarait pour pouvoir vous en parler mais aussi pour les déguster. Il faut dire que je suis originaire du poitou - charentes et ces galettes sont justement une spécialité du poitou (86); je suis de Châtellerault. Du coup ces galettes je les connais depuis toujours. Voici une petite présentation prise du site : La... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Cake nature (sans oeufs / sans beurre)

Surprise par cette recette trouvé au hasard, j'ai décidé de tester un cake sans oeufs et sans beurre. Mon test à été concluant, j'ai bien aimé. C'est un gateau bien pratique, ce sont des ingrédients de base que l'on a (quasiment) toujours. J'ai trouvé la recette ICI mais je l'ai un peu modifié. Il vous faut : * 187 g de farine * 125 g d'eau froide (j'ai remplacé par 60g de lait)* 93 g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé (équivalent édulcorant pour moi)* 60 g de yaourt nature ou de lait écrémé (j'ai mis un yaourt... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Gateau à l'ananas (sans beurre)

Voici aujourd'hui une recette pour réaliser un gateau à l'ananas. Pour 4 personnes : - 250g à 300g d'ananas en cubes- 54g de farine- ½ sachet de levure chimique- 5g d'édulcorant ou 50 g de sucre- 2 œufs- 5 cl de crème fraîche Préchauffez le four à 220°c.Mélangez la farine, la levure et le sucre ou édulcorant. Ajoutez ensuite la crème fraîche et les œufs un à un. Mélangez soigneusement. Mélanger les cubes d'ananas à la pâte. Versez la préparation dans un moule pas trop grand car il y peu de préparation au final et de préférence... [Lire la suite]
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