Taboulé
Pour empoter au boulot, en pique nique, ou bien pour manger chez soit tout simplement, le taboulé s'avère être bien pratique.
Voici sa recette :
* 200 grammes de semoule de blé
* 4 tomates
* 1 bouquet de persil
* 1 bouquet de menthe (pas mis)
* le jus de 3 citron
* 15 cl d'huile d'olive
* sel et poivre
Versez la semoule dans le saladier. Faites chauffer de l'eau dans la casserole avec une pincée de sel. Versez l'eau chaude sur la semoule et laissez-la gonfler pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, rincez les tomates, coupez-les en deux, ôtez-les pépins puis découpez-les en petits dés. Découpez les feuilles de persil (et de menthe) avec des ciseaux.
Égouttez ensuite la semoule et reversez-la dans le saladier. Arrosez la semoule de jus de citron et d'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomates, le persil et la menthe hachés dans la semoule. Salez et poivrez. Mélangez le taboulé, puis, mettez le au réfrigérateur pendant minimum 2 heures pour que les saveurs se répartissent bien.